Su navegador parece tener JavaScript deshabilitado. Para la mejor experiencia en nuestro sitio, asegúrese de habilitar JavaScript en su navegador.
Para poder validar tus códigos, se requiere haber iniciado sesión de usuario previamente.
Ferro, J. (Dir.). Moreno, Y. (Dir.). Perdomo, L. (Dir.). (2023). Entre aromas y periodismo : enseñanzas y aprendizajes para una práctica exquisita Editorial Universidad del Norte. https://editorial.uninorte.edu.co/gpd-entre-aromas-y-periodismo-ensenanzas-y-aprendizajes-para-una-practica-exquisita-9789587895599-653973c9050df.html
Ferro, Juan Pablo., Moreno, Yoleidys., Perdomo, Leydi., Entre aromas y periodismo : enseñanzas y aprendizajes para una práctica exquisita Editorial Universidad del Norte, 2023. https://editorial.uninorte.edu.co/gpd-entre-aromas-y-periodismo-ensenanzas-y-aprendizajes-para-una-practica-exquisita-9789587895599-653973c9050df.html
J. Ferro, Y. Moreno, L. Perdomo, Entre aromas y periodismo : enseñanzas y aprendizajes para una práctica exquisita, Editorial Universidad del Norte, 2023. [En línea]. Disponible en: https://editorial.uninorte.edu.co/gpd-entre-aromas-y-periodismo-ensenanzas-y-aprendizajes-para-una-practica-exquisita-9789587895599-653973c9050df.html
Ferro, Juan Pablo. (Dir.). Moreno, Yoleidys. (Dir.). Perdomo, Leydi. (Dir.). Ferro, J. (Ed.).Moreno, Y. (Ed.) y Perdomo, L. (Ed.).Ferro, J. (Ed.). Moreno, Y. (Ed.). Perdomo, L. (Ed.). Entre aromas y periodismo : enseñanzas y aprendizajes para una práctica exquisita. Editorial Universidad del Norte, 2023. PDF. https://editorial.uninorte.edu.co/gpd-entre-aromas-y-periodismo-ensenanzas-y-aprendizajes-para-una-practica-exquisita-9789587895599-653973c9050df.html
Ferro J, Moreno Y, Perdomo L, Entre aromas y periodismo : enseñanzas y aprendizajes para una práctica exquisita. Editorial Universidad del Norte; 2023. Disponible en: https://editorial.uninorte.edu.co/gpd-entre-aromas-y-periodismo-ensenanzas-y-aprendizajes-para-una-practica-exquisita-9789587895599-653973c9050df.html
Desde $37.500
Desde $22.500
Desde $0
Desde $35.000
Desde $27.500
Desde $20.000
Desde $29.400
Desde $31.500
Desde $26.600
Periodista y profesor universitario, con pregrado en Filosofía y Letras de la Universidad de los Andes, maestría en Journalism and Science de Boston University y doctorado en Educación y Sociedad de la Universitat de Barcelona. Focalizó su trabajo investigativo y de campo en la relación escuela y tecnologías digitales, enfatizando en el análisis detallado de casos en Colombia y en Europa. Hace parte de los grupos de investigación en Informática Educativa y en Comunicación, Cultura y Cambio Social (PBX) de la Universidad del Norte. Actualmente coordina la Maestría en Periodismo de la misma institución. Fue reportero y jefe de información del diario El Espectador. Ha sido consultor en el campo de la comunicación y la educación, en el sector público y privado en ámbitos locales, nacionales e internacionales, y se ha especializado en la creación, concepción e implementación de planes y estrategias de comunicación, y en el desarrollo de medios y productos periodísticos en diversos sectores.
Comunicadora social y periodista de la Universidad del Norte, estudiante de la maestría en Comunicación e industrias creativas en la Universidad de Alicante, España. Ha trabajado en investigación en comunicación para el cambio social y organización de eventos académicos.
Comunicadora social y periodista de la Universidad del Norte. Fue estudiante de la Escuela de Periodismo Multimedia EL TIEMPO y ha trabajado a nivel nacional en Portafolio y a nivel local en CTV Barranquilla.
CONTENIDO
Presentación
Prólogo
Beef Bourguignon
APROPIAR
Arroz con pollo de la abuela
Lengua puyada de la abuela Marcelina
Pastel de mi bisabuela
Postre Napoleón de mi abuela
Sopa de albóndiga con patacón frito, la receta de la abuela
Tortilla de plátano, la receta familiar
Las galletas de la abuela
Ejercicio para degustar
COMPROBAR
Buñuelos
Enyucado quillero
Mote de guandú
Mote de queso
Pudín casero de la bisabuela Aída
COMPROMISO
Arroz con pollo casero
Mazamorra de plátano
Medallones de pollo con papas en salsa
blanca (Receta de la familia Manosalva)
Natilla de maíz
Ensalada de papa
Rollo de carne
CONTAR
Arroz con pollo: deleitar el paladar con algo sencillo
Bocachico a la parrilla en hojas de platanal:
la felicidad de Lida Niebles de Vásquez
Bolita de leche
Bollos de mazorca “Calientes para el gobernador”
Buñuelos de banana (receta familiar)
Chicha de arroz: el dinero de mi abuela
Croquetas de atún
Desde la profundidad de la tierra, el enyucado
El atravesado
La felicidad huele a canela
La sopa de guandú de la vieja Sara
Las galletitas de miel
Postre de tres leches, una tradición familiar
que nunca puede faltar
Torta de atún de mi abuela Tulia
La receta de la abuela Digna
CREATIVIDAD
Arroz horneado
Ensalada de tocineta, manzana roja y espinacas
Mote de queso con chicharrón
Rosca de carne
Sopa de patacón con queso
Sopa de pescado frito
Ejercicios para degustar
DESCUBRIR
Albóndigas de ternera con verduras
Empanaditas de coco en almíbar
Helado de aguacate
Hojitas de parra
Hojuelas de avena horneadas
Lengua en salsa de cerveza de la señora Marle
DIVERSIDAD
Arepa santandereana
Mote de queso: receta familiar
Tamal para cena familiar de Navidad (Receta de
mi mamá, Nelcy Serrano)
Arroz de camarón
Muchacho con sabor a festividad
Arroz de fríjol cabecita negra
INMERSIÓN
Ceviche de salmón Molina
Matambre de cerdo caramelizado
Pollo atrapa-maridos
Salmón acompañado de espárragos fritos
Lasaña tradicional de carne
INTUICIÓN
Cebollitas rojas en vinagre
Dip de atún
Ensalada de ñame
Galletas de mantequilla
Guacamole especial
Deditos de la abuela Gilma
INVESTIGAR
Arroz con maíz
Dip de queso crema con pimientos rojos
Ensalada de quinua con camarón
Pastas en salsa de vegetales
Pollo con champiñones
Torta de espinaca
OBSERVAR Y REFLEXIONAR
Flan de caramelo
Postre Napoleón
Postre de vino blanco, nuestro postre familiar favorito
Postre de maracuyá
Postre tres leches
Budín de pan
RECONSTRUIR
Albóndigas de pollo con verduras
Empanadas de patacón (receta de la abuela)
Ensalada de espagueti
Hamburguesa épica
Mote de queso: desde las orillas del Sinú
hasta Cartagena y Barranquilla
Pasta, pollo y tocino
Pollo cordon bleu con plátano rallado
SOBREVIVIR
Acaí en tazón
Berenjena cocida
Huevos canasta
Pechuga a la marambri
Tostadas de ajo en cama de guacamole y queso gratinado
Carpollo
PENSAR UNIVERSAL
Alfajores de almendra y miel: la receta de la tía Yoli
Arroz cubano
Espagueti en salsa carbonara
Lomo de res a las tres pimientas
Sopa de costilla de cerdo
Tacos de lechuga con pollo
TRUCOS CULINARIOS PARA
HACER BUEN PERIODISMO
BIBLIOGRAFÍA